JCG-AC860M第三方固件,2.4G/5G正常。

1942 16
就我所知BUG:wifi配置页面抽风,修改信道ssh改配置文件,无法扫描wifi(不能桥接wifi)。

自打K2P出来之后,固件也是越来越多,由于二者硬件规格类似,所以我们可以刷K2P的固件来玩耍。硬件规格:

AC860M:MT7621+MT7615N+MT7615N
               K2P:MT7621+MT7615DN

不过由于K2P是单MT7615DN,所以并不是所有固件都适用于AC80M,大部分固件只有2.4G的wifi,个别固件只有5G信号(不死鸟tomato)。

缘由:

当初由于官方固件优化问题,导致经常假死,所以我迫切想寻找第三方固件(当然,多播也是我想刷机的原因)。当时由于硬件规格较新,偶然得知可以刷K2P的固件便忍不住去尝试。最后刷到Lean大早期适配K2P的pandora固件惊喜发现5G也可以用,用了差不多大半年没啥大bug(我只用于上网,游戏)。
已有1人评分 稀币 人气 理由
土豆 + 100 + 8 稀饭社区有你更精彩

查看全部评分 总评分: 稀币 +100  人气 +8 

举报 使用道具

精彩评论21

SSpai  Lv3  发表于 2018-3-23 22:05:06 | 显示全部楼层

刷机教程:              
官方固件没有限制可以直接再后台上传固件更新即可,具体操作就是,登陆路由器后台,选择系统管理-----固件升级------上传固件(选择固件)----点击升级,然后等待路由器重启即可。

登陆后台,默认地址:192.168.1.1
密码:admin

Wifi信号,2.4G5G都有,不过配置页面无法修改信道无法显示信号强度,无法桥接wifi

Led灯,网口顺序正常。

(= =不怎么会编辑,而其图片上传有限制)
固件下载以及图文教程:

举报 使用道具

SSpai  Lv3  发表于 2018-3-23 22:05:21 | 显示全部楼层

关于如何修改wifi信道:下载WinSCP以及notepad++,文件协议选择SCP,地址默认:192.168.1.1,用户名:root,密码:admin
登陆后打开/etc/config,选择wireless,右键编辑,option channel就是信道,自己看着修改就行了。

PS:以下软件源已失效,大家自行寻找别人备份的镜像吧

pandorabox进不去并不是不行了,只是网站没有备案了,现在地址应该是:http://downloads.dmkuai.cn/pandorabox/如果要更新软件源,请手动将pandora有关替换成上述网站,以下是我修改好的。

src/gz 17.05_core http://downloads.dmkuai.cn/pando ... ink/mt7621/packages
src/gz 17.05_base http://downloads.dmkuai.cn/pando ... sel_1004kc_dsp/base
src/gz 17.05_lafite http://downloads.dmkuai.cn/pando ... l_1004kc_dsp/lafite
src/gz 17.05_luci http://downloads.dmkuai.cn/pando ... sel_1004kc_dsp/luci
src/gz 17.05_mtkdrv http://downloads.dmkuai.cn/pando ... l_1004kc_dsp/mtkdrv
src/gz 17.05_packages http://downloads.dmkuai.cn/pando ... 1004kc_dsp/packages

举报 使用道具

SSpai  Lv3  发表于 2018-3-23 23:14:39 | 显示全部楼层
刷回官方固件,参考论坛教程即可。
http://bbs.jcgcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=670

举报 使用道具

mongatsby  Lv1  发表于 2018-3-25 11:11:12 | 显示全部楼层
已刷,感觉整个速度快了很多,不知道是不是重启了的原因,用用试试看!

举报 使用道具

大头  Lv2  发表于 2018-3-25 22:40:00 | 显示全部楼层
感谢。。。。。。。。。。。。。。。。

举报 使用道具

土豆  JCG官方团队  发表于 2018-3-26 09:52:33 | 显示全部楼层
好文,860机器的朋友可以看看

举报 使用道具

JXLZY  Lv2  发表于 2018-4-17 21:27:01 | 显示全部楼层
期待860的第三方固件很久了,谢谢!

这个路由器性价比不高,而且用户量不是很大的样子,所以没有人适配,只能找找相似配置的来用了。所以可能会存在问题,不过就我个人使用,满足我的需要。  详情 回复 发表于 2018-4-22 14:05

举报 使用道具

SSpai  Lv3  发表于 2018-4-22 14:05:55 | 显示全部楼层
JXLZY 发表于 2018-4-17 21:27
期待860的第三方固件很久了,谢谢!

这个路由器性价比不高,而且用户量不是很大的样子,所以没有人适配,只能找找相似配置的来用了。所以可能会存在问题,不过就我个人使用,满足我的需要。

当时买这个路由主要看中了MU-MIMO,但是其自身的系统只考虑傻瓜化智能化(也就是个APP),可动手设置的太少。找第三方固件主要是为了装去广告插件和设LEDE。  详情 回复 发表于 2018-5-2 10:44

举报 使用道具

JXLZY  Lv2  发表于 2018-5-2 10:44:12 | 显示全部楼层
SSpai 发表于 2018-4-22 14:05
这个路由器性价比不高,而且用户量不是很大的样子,所以没有人适配,只能找找相似配置的来用了。所以可能 ...

当时买这个路由主要看中了MU-MIMO,但是其自身的系统只考虑傻瓜化智能化(也就是个APP),可动手设置的太少。找第三方固件主要是为了装去广告插件和设LEDE。

主要还是用户量太少,而且价格太高,除非你给大雕们寄一个过去,不然没人开发。这个方案相似的很多都有了,理论上不难做,就是没有大神关注。  发表于 2018-5-12 22:47
我当初也是看重了MU-MIMO买的,谁知道官方固件经常假死断流。  发表于 2018-5-12 22:45
这个路由唯一可圈点的地方就是2.4/5G都有FEM,蛋疼的是官方固件之操蛋,开发团队稍微放点东西出来,社区做个固件还是轻轻松的  发表于 2018-5-11 19:29

举报 使用道具

sy20140901  Lv4  发表于 2018-5-10 11:41:08 来自手机  | 显示全部楼层
感谢分享。请问SSpal,AC860M如何刷入breed?。

不建议刷三方breed!  详情 回复 发表于 2018-6-27 19:21
= =自带不死为什么要刷?  详情 回复 发表于 2018-5-12 22:44

举报 使用道具

SSpai  Lv3  发表于 2018-5-12 22:44:18 | 显示全部楼层
sy20140901 发表于 2018-5-10 11:41
感谢分享。请问SSpal,AC860M如何刷入breed?。

= =自带不死为什么要刷?

举报 使用道具

PNMRS  Lv1  发表于 2018-5-25 14:23:28 | 显示全部楼层
请问一下这个能安装LAMP吗?

emmmm,这个我不懂了就,我也是小白,我刷只是为了多拨  详情 回复 发表于 2018-5-31 16:36

举报 使用道具

SSpai  Lv3  发表于 2018-5-31 16:36:06 | 显示全部楼层
PNMRS 发表于 2018-5-25 14:23
请问一下这个能安装LAMP吗?

emmmm,这个我不懂了就,我也是小白,我刷只是为了多拨

举报 使用道具

AIWNC  Lv6  发表于 2018-6-6 15:47:00 来自手机  | 显示全部楼层
好福利,顶一个!给力

举报 使用道具

doffy  版主  发表于 2018-6-27 19:21:03 | 显示全部楼层
sy20140901 发表于 2018-5-10 11:41

不建议刷三方breed!

举报 使用道具

GJHBQ  Lv1  发表于 2018-8-20 17:16:04 来自手机  | 显示全部楼层

举报 使用道具