发新帖

Q8作为台式机无线网卡使用教程

[复制链接]
1792 7
相信有很多坛友自己组装台式机或者部分品牌台式机没装无线网卡买个内置无线网卡便宜点的不好用,好用的都好几百
很多坛友为了省钱基本都不给台式机装无线网卡了!

有人说USB网卡相对便宜些,几十块的一大堆。
小编也用过不少USB网卡,说实话真心不太好用,当然小编用的都是低端货,高端货当然不会太差当然价格也不低,花高价买USB网卡还不如买个内置无线网卡,当然有些电脑主板插槽有限不得不买usb网卡?

当然不是!JCG路由器都带有WISP无线中继功能可以将无线信号转为有线信号作为无线网卡使用!
有些人会说小编多次一举,台式机基本都是有线连接的!搞那么吗,麻烦干嘛?
其实有很多人开始安装宽带和电脑时都是放在一个房间里,有线连接没毛病!
但是有些人电脑放一段时间有时候想挪地方了,感觉在原来地方使用不方便!一般大家电脑基本都放在书房吧!

有些坛友刚觉放书房玩不方便想挪到卧室,卧室有些同学当时没考虑辣么多没有布线(很多人想用无线的多,有线很少用吧,没留网口),走明线吧影响美观浪费线材!台式机又没有无线网卡怎么办?这不jcg中继器现在就派上用场了!

下面说下JCG Q8无线路由器如何作为台式机无线网卡使用!
首先拿跟网线连接台式机网口!另一头接Q8的LAN口!(购买Q8赠送超五类千兆网线,不用担心没网线)
连接好通好电,下面来进入路由器web工作台设置一下!
Q8默认地址是192.168.1.1,为了避免路由器IP地址冲突,我们先把上级路由内网地址改下,如改成:192.168.88.1,当然也可以改Q8内网地址只要不和上级路由ip冲突就行了!
浏览器输入192.168.1.1进入工作台弹出如下界面
11.jpg
点击扫描信号
12.jpg
打开无线中继 ON
13.jpg
这时会弹出很多无线信号,选择自己要中继的上级路由信号
14.jpg
输入密码保存
16.jpg
等个几分钟,无线中继连接中
17.jpg
OK,提示联网成功!看看台式机是不是可以上网了?
18.jpg
点击右上角的小房子进入主页面,显示联网模式中继,联网成功了!
19.jpg
下面测试一下网速如何!
23.jpg
50M宽带无线两墙之后速度!表现良好!试过用360无线网卡掉线,ping严重丢包就不多说了,网速简直龟速!打开网页都困难,现在这网速看视频玩游戏完全没问题!
下面测试一下ping值如何
ping bbs.jcgcn.com -t
25.jpg
26.jpg
相比低端USB网卡强了不少!
24.jpg
无线转有线连接状态!
20.jpg
固件带定时重启
21.jpg
最新版固件?2017.731的?
22.jpg
显示已是最新版本固件
Q8不仅能当台式机无线网卡使用还可以作为无线ap放大器增强无线信号!本来两墙之隔手机连接无线信号总是若即若离若隐若现!上网苦不堪言!
Q8中继后手机信号变满格了!
27.jpg
测试一下手机网速
28.jpg
信号速度都很给力!
Q8不仅仅是中继器,路由器!还可以作为无线网卡使用!
Q8颜值很高能躺能站,喜欢的朋友可以入一台试一下!
31.jpg
四根天线!
30.jpg
带立式支撑!
29.jpg


先说这么多,以后使用中有什么值得分享的再来和大家探讨一下!

2.gif
已有1人评分 贡献 人气 理由
土豆 + 5 + 15 稀饭社区有你更精彩

查看全部评分 总评分: 贡献 +5  人气 +15 

举报 使用道具

回复

精彩评论7

土豆  JCG官方团队  发表于 2017-10-18 14:39:20 | 显示全部楼层
很有用的介绍

举报 使用道具

回复 支持 反对
枯木  Lv1  发表于 2017-11-17 07:22:10 来自手机  | 显示全部楼层
无线中继的网络密钥里有英文字符,逗号,一直提示密钥无效,有什么解决的办法吗,因为是单位公用网络不能改密码。

点评

逗号要切换中文输入!英文是没用逗号的!  详情 回复 发表于 2017-11-17 18:24

举报 使用道具

回复 支持 反对
doffy  版主  发表于 2017-11-17 18:24:47 | 显示全部楼层
枯木 发表于 2017-11-17 07:22
无线中继的网络密钥里有英文字符,逗号,一直提示密钥无效,有什么解决的办法吗,因为是单位公用网络不能改 ...

逗号要切换中文输入!英文是没用逗号的!

点评

英文字符“,”密码是复制过来的,用中文字符输入过,密码是错误的。现在用TP的一个中继使用正常中,Q8放着没用了。谢谢你的回复  详情 回复 发表于 2017-11-22 00:21

举报 使用道具

回复 支持 反对
枯木  Lv1  发表于 2017-11-22 00:21:19 | 显示全部楼层
doffy 发表于 2017-11-17 18:24
逗号要切换中文输入!英文是没用逗号的!

英文字符“,”密码是复制过来的,用中文字符输入过,密码是错误的。现在用TP的一个中继使用正常中,Q8放着没用了。谢谢你的回复

举报 使用道具

回复 支持 反对
AIWNC  Lv6  发表于 2018-5-30 15:57:14 来自手机  | 显示全部楼层
一如既往的支持jcg,支持捷哥

举报 使用道具

回复 支持 反对
蹲在坟前唱领悟  Lv1  发表于 2018-8-26 23:29:01 来自手机  | 显示全部楼层
谁能告诉我路由器密码忘记了。按键也不管用。怎么重新设置密码

举报 使用道具

回复 支持 反对
云燕来  Lv1  发表于 2018-10-11 20:57:12 来自手机  | 显示全部楼层
不会安装

举报 使用道具

回复 支持 反对
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册  

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表