改善无线路由器WIFI信号性能的小秘籍~~~

515 8

1、部分设备搜索不到Wifi信号
*关于2.4G:有设备搜不到2.4G信号,此时请检查无线设置中的2.4G信号,信道设置在13可能会造成部分设备无法搜索到信号,通常建议使用1或6信道。此外,频道带宽也有可能影响信号的搜索,在不确定设备支持情况时请使用20Mhz,保证最大兼容。注意,此时2.4G的连接速率会比40Mhz低一半。
*关于5G:有支持5G的设备设备搜不到5G信号。部分用户购买的国际版手机可能工作在国内不支持的信道。遇到此类问题,请不要把信道设置为36-64;一般情况下正常终端应该都会支持149-165,您可以尝试将信道设置在此范围内然后再试。
2、关于无线信号设置的几点建议
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

举报 使用道具

精彩评论8

doffy  版主  发表于 2017-7-16 16:37:45 | 显示全部楼层
老公:“老婆,今天的零花钱,你能多给我两块吗?”
老婆:“老公,不是我不舍得给你。我怕多给这两块钱,你会去买彩票。中大奖不好说,中个200块总有可能吧?你有了200块,会把握不住去找小姐。找小姐会被警察抓,被警察抓我生气是小事,单位知道了会开除你。你没了工作咱家日子没法过,说不定咱们会离婚。老公,这两块钱你还要吗?”
老公:“老婆,别说了,这两块钱我不要了,我不要了还不行吗?”
老婆:“要不要这两块钱不是最可怕的,可怕的是你竟然有这种想法。”
老公:...

举报 使用道具

lf06  Lv3  发表于 2017-11-25 16:03:45 来自手机  | 显示全部楼层
学习学习。。。

举报 使用道具

jsjhwy120  Lv1  发表于 2017-11-25 21:10:33 | 显示全部楼层

学习学习。。。

看看,希望对你有所帮助  详情 回复 发表于 2017-11-25 22:41

举报 使用道具

doffy  版主  发表于 2017-11-25 22:41:21 | 显示全部楼层

看看,希望对你有所帮助

举报 使用道具

GTIRS  Lv3  发表于 2017-11-28 12:41:39 | 显示全部楼层

学习学习

举报 使用道具

jack_chen001  Lv1  发表于 2017-11-28 16:47:26 | 显示全部楼层
用1或6信道。此外,频道带宽也有可能影响信号的搜索,在不确

举报 使用道具

AWQQD  Lv1  发表于 2018-1-28 02:00:06 来自手机  | 显示全部楼层
正好要看怎么设置最好

举报 使用道具

李蜻蜓  Lv2  发表于 2018-3-16 14:19:20 | 显示全部楼层

举报 使用道具