AC860M白名单及防火墙功能问题

492 7

刚刚到手了AC860M,之前用的小米路由器标准版,因为感觉NAT效率较低,选了860M,安装后发现几个问题,希望能得到解决:

1、白名单、黑名单管理,只能从在线列表中添加,如果我采用白名单,当有新的设备需要接入时怎么搞?再换到黑名单模式,把所有原来加的白名单全部删除,再一个个加进来?另外,如果我有设备当时没开机怎么办?是不是可以给一个可以手动通过MAC地址或其他方式添加和管理白名单、黑名单的地方?

2、防火墙功能中的MAC地址过滤,只能添加MAC地址禁止访问互联网,我想反向操作怎么办?比如我希望在MAC地址列表中的设备可以上网,在此范围之外的不能连接路由器呢?这个应该是最基本的功能吧?其他品牌在N年前的产品就可以这样设置。希望防火墙下面的相关功能都能得到改善,否则什么防蹭网之类的都是在忽悠。

也可能我是没找到以上两点设置的地方,如果已经有了此功能也请告诉我,谢谢。

举报 使用道具

doffy  版主  发表于 2016-11-6 17:02:33 | 显示全部楼层

扫码下载手机APP2.0,通过APP管理试一下呢

举报 使用道具

e4glet  游客  发表于 2016-11-6 17:03:46 | 显示全部楼层

再追加一个问题,860M在多设备并发连接方面确实做的不错,比之前的小米好,但是我是电信100M光纤接入,之前用小米的时候,通过上海电信测速基本能到100M,换了这个后测试只能到70M左右,希望能充分利用到带宽。

举报 使用道具

doffy  版主  发表于 2016-11-6 19:04:10 | 显示全部楼层

无线还是有线?无线的话频率改下,2.4G改成40mhz,5g改成80mhz看看!

举报 使用道具

e4glet  游客  发表于 2016-11-6 21:50:29 | 显示全部楼层

无线,连接的5G,没找到哪里有改80mhz的地方,这个路由器的管理后台,连改加密方式的地方都找不到,我也无语了。

关键是白名单、黑名单的管理,还有防火墙。

举报 使用道具

e4glet  游客  发表于 2016-11-6 22:03:39 | 显示全部楼层

防火墙的规则,应该有个允许通过,或者禁止通过吧,希望JCG的技术支持能给我个答复,不然只能申请某东的退货了。

举报 使用道具

doffy  版主  发表于 2016-11-7 11:41:42 | 显示全部楼层

加群欢迎加入【粉丝群】超级稀饭群,群号码:175930800进去找工作人员帮你解决

举报 使用道具

21CN  游客  发表于 2016-12-14 00:19:42 | 显示全部楼层

856和860后台都没有改这个频率的地方,用手机和机顶盒访问共享文件也相当麻烦

举报 使用道具